domenica 1 maggio 2011

Granita alla fragola

granita alla fragola.jpgIngredienti per 4 persone:

200 g di zucchero,
un quarto abbondante di acqua,
150 g di fragole,
il succo di un limone,
il succo di un’arancia.

Preparazione:

Portate ad ebollizione, in una pentola, lo zucchero con l’acqua, rimescolando di tanto in tanto affinché lo zucchero si sciolga bene. Togliete poi

lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente. Lavate le fragole, privatele del picciolo e passatele al setaccio di crine, raccogliendole in una terrina: unitevi prima il succo di limone e quello di arancia, mescolando accuratamente, poi lo sciroppo ormai freddo. Versate ora il composto, che avrete ben mescolato, nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per circa 3 ore; ogni 30 minuti rimestatelo con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo stabilito, distribuite la granita in quattro bicchieri e servitela subito.

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