180 g di farina per polenta precotta (mezza confezione circa)
4 uova
4 acciughe sotto sale
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di aceto di vino rosso
30 g di burro
olio extravergine di oliva sale
Preparazione:
Preparate la polenta come indica sulla confezione della farina precotta; suddividetela in 4 pirofile da porzione leggermente imburrate e
mettetele in caldo nel forno a 100°. Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, eliminate la lisca centrale e riducete a tocchetti i filetti ottenuti.
Scaldate 2 cucchiai d’olio in un padellino, unite l’aglio tritato fine e i filetti d’acciuga e lasciateli sciogliere a fiamma bassa, mescolando; versate l’aceto e fatelo evaporare; unite un cucchiaio di prezzemolo tritato fine e spegnete.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente, rompetevi le uova e cuocetele fino a quando l’albume si è rappreso; trasferitele sopra la polenta, irroratele con la salsa di acciughe e servite subito.
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