sabato 25 giugno 2011

Pesto alla Genovese

pesto alla genovese.jpgLe dosi degli ingredienti sotto indicate,
si possono variare a piacere in base al
proprio gusto personale,
 
Ingredienti

4 mazzetti di basilico
3 spicchio di aglio
2 cucchiai di pinoli
un cucchiaio di pecorino
un cucchiaio di parmigiano
7 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale.
 
Preparazione:

prendete un mortaio,e mettetevi le foglioline di basilico, i pinoli, l'aglio e il sale e "pestate" il tutto, fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Unite il formaggio e, sempre rimestando, versare poco alla volta l'olio a filo, avendo cura di far mantecare bene il tutto. Se non avete il mortaio potete usare il frullatore. Il risultato naturalmente non potrà essere lo stesso,ma comunque se usate il frullatore questo e il procedimento: lavate le foglie di basilico e asciugatele bene senza premerle. Riempire il frullatore con le foglie di basilico, i pinoli, un po' d'olio, aglio e sale. Frullare brevemente. Aggiungere i due formaggi e finire di frullare. Versare in una scodella e amalgamarvi il rimanente olio mescolando con il cucchiaio di legno. Prima di condire la pasta, se desiderate un pesto meno denso diluirlo con una cucchiaiata d'acqua di cottura della pasta.
Volete congelarlo? Io lo faccio così:
Preparo il pesto normalmente senza l’aggiunta del formaggio ,prendo dei bicchieri di plastica e li riempio di pesto sigillandoli con carta stagnola, poi li metto nel congelatore. L’aggiunta del formaggio la metto solo al momento che scongelo il pesto e cioè prima di condire la pasta.

 

2 commenti:

  1. pesto alla genovese24 marzo 2011 alle ore 11:50

    mi piace un sacco ma faccio fatica a digerirlo.. tu hai un consiglio per renderlo più leggero?

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