600 g di funghi
80 g di prosciutto cotto in una sola fetta,
40 g di burro
1 scalogno
1 uovo, prezzemolo
formaggio grattugiato pangrattato
besciamella noce moscata sale, pepe
Preparazione:
Pulite con cura i funghi. Tagliate i più grandi a fettine non troppo sottili e lasciate interi gli altri. In un tegame sciogliete 30 grammi di burro e fatevi appassire lo scalogno tritato. Aggiungete i funghi e
insaporiteli a fiamma vivace. Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e il prezzemolo. Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, quindi ritirate dal fuoco. Preparate la besciamella potete usare quella già pronta. Unite alla besciamella il tuorlo, due cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata. Sistemate i funghi in una pirofila imburrata, copriteli con la besciamella e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato. Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Togliete dal forno, lasciate intiepidire un po’. Servite.
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