1 polpo da 500 g circa,350 g di pasta formato sedani,200 g di piselli surgelati,400 g di polpa di pomodoro,2 spicchi d’aglio,2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,1 cucchiaio di maggiorana tritata,1 ciuffetto di prezzemolo tritato,sale pepe nero
Preparazione:
Dividete la sacca del polpo dai tentacoli,le interiora,e il becco centrale, gli occhi la pelle. Sciacquate abbondantemente sotto l’acqua corrente.Lessate il polpo per 20 minuti in acqua bollente e salata, poi scolalelo e conservate il liquido di cottura. Lasciatelo intiepidire leggermente, quindi tagliatelo a pezzetti e
tenetelo in caldo.In una casseruola capiente dal fondo antiaderente fate rosolare gli spicchi d’aglio interi nell’olio extravergine d’oliva.Quando diventano scuri eliminateli e aggiungete il polpo, il pomodoro e 2 mestoli dell’acqua di cottura che avetemesso da parte. Cuocete 20 minuti mescolando spesso, poi unite i piselli e la maggiorana e continua te la cottura per altri 15 minuti. Regolate a piacere di sale e pepe.Nel frattempo, mettete a cuocere i sedani in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Scolateli al dente e passateli nella casseruola col sugo per 2 o 3 minuti. Distribuite la pasta nei piatti individuali. Spolverizzate col prezzemolo e servite.
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