Ingredienti: x 4 persone
600 g di pasta da pane,
120 g di olive verdi,
2 acciughe sotto sale,
aceto,
2 cespi di scarola,
2 grosse cipolle,
2 cucchiai di capperini,
16 piccoli pomodori ciliegia,
100 g di pecorino fresco,
1 pizzico di origano,
olio sale, pepe.
Affettate le cipolle sottili, pulite la scarola e tagliatela a listarelle. Lavate le acciughe sotto l’acqua corrente, filettatele e mettetele a bagno per qualche minuto in acqua e aceto. Lavate i pomodori, tagliateli a spicchietti e snocciolate le olive.
Fate rosolare le cipolle in una padella con 4-5 cucchiai di olio e un pizzico di sale, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua,finchè saranno ammorbidite.
Unite quindi la scarola e lasciatela cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, finchè il liquido sarà evaporato, regolate di sale e pepe.
Dividete la pasta da pizza in 4 porzioni e stendetela a dischi di 1 cm scarso di spessore.
Foderate di carta forno 2 placche e disponete 2 pizze su ciascuna,tenendole distanziate. Distribuite sulle pizze il composto di cipolle e scarola e decorate con le olive, i capperi,le acciughe tagliati a pezzetti e i pomodori.
Aromatizzate con l’origano, irrorate con un filo d’olio e cuocete le pizze in forno già caldo a 250°. Dopo 15 minuti ricopritelo con il pecorino tagliato a fettine, fatelo sciogliere per qualche istante e servite.
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