mercoledì 11 luglio 2012

Makroud

Il Makroud è un squisito pasticcino farcito di origine tunisina che è noto per la città Kairouan. Si chiama anche Makrout o Makroudh.  

makroud,dolce,Makroud pasticcino tunisino,biscotti farciti,Ingredienti:

250 g di semola di frumento,100 g di zucchero,100 g di datteri,1 bicchiere di olio extravergine d’oliva,cannella,sale,olio di semi per friggere

Per lo sciroppo:

500 g di zucchero,1 limone.

Preparazione:

Versate la semola in una terrina, unitevi l’olio intiepidito, tenendone da parte un cucchiaio, e salate leggermente. Poi mescolate con molta cura, bagnate con dell’acqua calda e mescolate sino a ottenere un impasto consistente. Quindi lasciate raffreddare e lavorate nuovamente la pasta, facendola infine 

riposa re per mezzora. Nel frattempo snocciolate i datteri, passateli al passaverdura e mescolatevi la cannella e l’olio lasciato precedentemente da parte. Utilizzando un matterello, stendete la pasta su una spianatoia sino a ottenere una sfoglia di 1,5 cm di spessore e tagliatela quindi a strisce larghe circa 10 cm. Con la pasta di datteri preparate dei “salsicciotti” grossi quanto un dito; disponeteli su ciascuna striscia di pasta, nel senso della lunghezza, e piegate la pasta sopra i datteri, appiattendola poi dolcemente con il matterello. Utilizzando un coltello, disegnate quindi dei motivi geometrici sui dolcetti e poi friggeteli in olio bollente in una larga padella.

Nessun commento:

Posta un commento