1 kg di tonno fresco,a fette spesse,2 spicchi d’aglio,1 ciuffo di menta,1/2 cipolla,250 g di piselli freschi sgranati,1 foglia di alloro,1 kg di pomodori maturi ,8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,1 dl di vino bianco secco, 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva,zucchero,sale, pepe,
Preparazione:
Lasciate il tonno a bagno, in acqua fredda e sale, per 30 minuti; poi, asciugatelo e tagliatelo a dadi. Soffriggete la cipolla tritata, in un tegame, con metà olio e insaporitevi i piselli, rimestando; versate i
pomodori passati al setaccio e condite con sale, pepe e un pizzico di zucchero. Mescolate e lasciate addensare per 15 minuti. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella con l’alloro e un trito di aglio e menta; unite il tonno e rosolatelo bene. Bagnate con il vino e fate evaporare; poi, trasferite il pesce nella casseruola con la salsa. Incorporate 1 tazza d’acqua calda e cuocete per circa 25-30 minuti.
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