Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate,200 g di farina,1 uovo, sale,
Preparazione:
Sbucciate le patate, lessatele a vapore. Passatele allo schiacciapatate ancora calde. Lavorate il passato insieme alla farina, all’uovo e a un pizzico di sale, in modo che risulti una pasta elastica e soffice. Fate attenzione al rapporto( patate-farina) se abbonda la farina gli gnocchi riescono duri; se abbondano le
patate tendono a disfarsi durante la cottura. Quando la pasta è pronta formate dei lunghi rotolini dello spessore di poco più di un dito tagliateli a pezzetti di due centimetri, passateli sul rovescio della grattugia premendoli delicatamente con l’indice; disponeteli su un tovagliolo infarinato. Lessateli in abbondante acqua. A mano a mano che vengono a galla ritirateli con la paletta bucata, sgocciolateli, metteteli sul piatto da portata e conditeli subito con la salsa prescelta.
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