Ingredienti per 4 persone:
quattro piccole patate,
otto uova, due cucchiai di latte,
sale, pepe, basilico,
due cucchiai di parmigiano grattugiato,
olio di semi.
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime (potete usare addirittura l’affettatrice oppure un
pelapatate), raccogliendole in una terrina. Unite le uova e il latte e sbattete con energia come si fa per la frittata; poi regolate di sale e di pepe e aggiungete qualche fogliolina di basilico intera e il parmigiano. Fate scaldare qualche cucchiaio di olio nella padella dei fritti e versatevi il composto di uova e patate. Fate cuocere bene la frittata da tutte e due le parti, voltandola a metà cottura con l’aiuto di un coperchio. Servite bollente.
Io amo le frittate e mi piace variare gli ingredienti: questa con le patate affettate tipo chips la faccio proprio come te ed è buonissima!!! Quando deve mangiarla mio marito, però, devo omettere il parmigiano perchè lui detestra il gusto di qualsiasi tipo di formaggio....sigh!
RispondiEliminaA volte per farla più croccantina ho passato in padella con un filo d'olio le chips di patate prima per un paio di minuti da sole e poi ho versato sopra le uova sbattute ;-)
Ho scoperto oggi il tuo blog e passerò a dare una sbirciatina alle tante ricette che hai postato finora :-)
Ciao!
Maris