Ingredienti:
500 g di tagliatelle fresche all’uovo, 1 kg di fave, 300 g di passata di pomodoro,80 g di pancetta affumicata in i fetta, 2 cipollotti,2 cucchiai di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, peperoncino, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione:
Sgranate le fave, scottatele in una casseruola con acqua bollente per 1-2’, scolatele e privatele della pellicina che le riveste. Tagliate la pancetta a listarelle. Private i cipollotti della radice e della parte verde,
tritateli piuttosto tini e soffriggeteli in una padella con 5 cucchiai d’olio e la pancetta. Unite le fave lessate e cuocete per altri 5’ a fuoco dolce. Aggiungete la passata di pomodoro e 1 pezzetto di peperoncino, mescolate bene, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per 20’, mescolando ogni tanto e regolando di sale verso la fine della cottura.
Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata portata a ebollizione con l’olio rimasto, scolatele al dente, trasferitele in una ciotola, conditele con il sugo preparato, cospargetele con il prezzemolo e mescolate, Servitele subito ben calde, accompagnandole con il grana.
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