Ingredienti:
600 g di filetto di maiale
un cucchiaio di salsa di soia
un limone
uno spicchio d’aglio
un cipollotto
4 cucchiai di latte di cocco
sale, pepe
Per la salsa
una cipolla
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di noccioline tostate non salate
e uno di concentrato di pomodoro
2 dl di latte di cocco
un peperoncino piccante
un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale, pepe
Preparazione:
Per la marinata, riunite in una terrina l’aglio e il cipollotto tritati, il latte di cocco, la salsa di sola, un
cucchiaio di succo di limone, sale e pepe; unitevi la carne tagliata prima a fettine e poi a listarelle, mesco late e lasciate marinare al fresco per almeno 30 minuti.
Per la salsa, soffriggete la cipolla e l’aglio tritati in un padellino con l’olio e lo zenzero; unite il concentrato, il latte di cocco, le noccioline e il peperoncino tritati, salate, pepate e cuocete per 10 minuti circa finché la salsa si sarà addensata: spegnete e fate raffreddare.
Sgocciolate i pezzetti di carne dalla marinata, infilzateli sugli spiedini e cuoceteli sulla griglia calda
per 2-3 minuti su ogni lato. Serviteli caldissimi con la salsa di noccioline fredda.
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