Ingredienti:
100 g di amaretti,
180 g di zucchero semolato,
sette tuorli d'uovo,
8 dl di latte,
un pizzico di zucchero vanigliato.
Preparazione:
Pestate finemente nel mortaio gli amaretti, passate la polvere ottenuta a un setaccio largo, mettetela in una terrina assieme allo zucchero è ai tuorli d'uovo.
Lavorate con una spatola di legno fino alla ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Fate intanto bollire il latte con lo zucchero vanigliato e ancor caldo vessatelo, poco per volta, sugli amaretti , avendo
cura di mescolate energicamente.
Mettete tutto in una casseruola, ponetela sul fuoco molto basso e, mescolando con la spatola, portate a buon addensamento senza però lasciare mai bollire.
Quando la crema inizierà ad aderire alla spatola di legno sarà pronta.
Lasciatela raffreddare continuando a mescolare affinché non si formi una pellicola in superficie.
Versate la crema fredda nella gelatiera e azionate la per 15- 20 minuti.
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