- Per il polpettone:
- 1 uovo
- 1 carota
- noce moscata
- 1 cavolo verza piccolo
- 4 parare grosse
- 50 g di burro
- 8 cucchiai di parmigiano
- 250 g di spinaci surgelati
- sale
- Per la salsina:
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale
Eliminare le foglie più dure del cavolo, lavatelo e scottare le foglie in acqua bollente. Scolatele e stendetele sovrapponendole una sull'altra, fino a formare un rettangolo.
Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate e mettete il composto in una casseruola con 30 g di burro. Salare, fare restringere la purea su fiamma bassa, insaporite con parmigiano, un pizzico di noce moscata e infine amalgamate il tutto con l’aggiunta dell’uovo.
Scottare per pochi minuti gli spinaci, girarli, salarli e fateli asciugare sul fuoco con il burro rimasto. Lessate la carota in poca acqua e tenerla da parte.
Stendere sulle Foglie di cavolo la purea,mettere al centro gli spinaci e su questi la carota. Arrotolatele foglie di cavolo sul ripieno formando un polpettone,avvolgetelo in un foglio di alluminio e mettetelo in frigorifero per 2 ore.
Togliere il polpettone dal frigorifero, tagliatelo a fette e conditelo con una salsina ottenuta amalgamando olio, succo di limone e sale.
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