giovedì 3 ottobre 2013

Polpettone di verdure alla verza

   
 Ingredienti per 4-6 persone

  • Per il polpettone:
  • 1 uovo
  • 1 carota
  • noce moscata
  • 1 cavolo verza piccolo
  • 4 parare grosse
  • 50 g di burro
  • 8 cucchiai di parmigiano
  • 250 g di spinaci surgelati
  • sale
  • Per la salsina:
  • 1/2 limone
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale
Preparazione:
Eliminare le foglie più dure del cavolo, lavatelo e scottare le foglie in acqua bollente. Scolatele e stendetele sovrapponendole una sull'altra, fino a formare un rettangolo.

Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate e mettete il composto in una casseruola con 30 g di burro. Salare, fare restringere la purea su fiamma bassa, insaporite con parmigiano, un pizzico di noce moscata e infine amalgamate il tutto con l’aggiunta dell’uovo.
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Scottare per pochi minuti gli spinaci, girarli, salarli e fateli asciugare sul fuoco con il burro rimasto. Lessate la carota in poca acqua e tenerla da parte.
Stendere sulle Foglie di cavolo la purea,mettere al centro gli spinaci e su questi la carota. Arrotolatele foglie di cavolo sul ripieno formando un polpettone,avvolgetelo in un foglio di alluminio e mettetelo in frigorifero per 2 ore.
Togliere il polpettone dal frigorifero, tagliatelo a fette e conditelo con una salsina ottenuta amalgamando olio, succo di limone e sale.

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