Ingredienti per 4 persone:
700 g di champignon, 100 g di burro, sale, pepe, brodo vegetale, farina,
un quarto di panna, il succo di mezzo limone,prezzemolo.
Preparazione:
Lavate gli champignon, asciugate e tagliateli a fettine. Mettete sul fuoco una casseruola, possibilmente di terracotta, con il burro; quando questo sarà fuso, unitevi i funghi; rimestate ed insaporite con una presa di
sale e un pizzico di pepe. Lasciate colorire per qualche istante a fuoco vivace, quindi bagnate con un mestolo di brodo vegetale caldo (preparato con l’apposito estratto, o seguendo la ricetta che fate di solito.
Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fiamma sempre piuttosto viva, per 15 minuti. Quindi spolverizzate con un cucchiaino di farina, per fare addensare leggermente il fondo di cottura, e subito dopo irrorate con la panna. Rimestate con un cucchiaio di legno e lasciate rapprendere l’intingolo tenendo il recipiente sul fuoco ancora per qualche minuto. Spruzzate quindi con il succo di limone e una manciata di prezzemolo. Trasferite i funghi sul piatto da portata e serviteli subito.
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