martedì 7 aprile 2009

Il Tiramisù

tiramisu.jpgIngredienti (per 8 persone):
2 confezione di savoiardi,
500 g di mascarpone,
5 uova,
50 g di cacao amaro,e scaglie di cioccolato,
7 cucchiai di zucchero,
2 caffettiere di caffè amaro ristretto.
Il caffè può essere sostituito da marsala o vermut.

Preparazione:
In una terrina amalgamate il mascarpone con lo zucchero e i tuorli d'uovo.Montate a neve fermissima gli albumi e uniteli al composto.
Rivestite il fondo di uno stampo rettangolare (20*30 circa) con i savoiardi bagnati velocemente con il caffè, badando a non bagnarli troppo, o poco.
Versateci sopra metà della crema ottenuta e spolverate con il cacao, fatto cadere da un setaccino. Fate un altro strato con i savoiardi disponendoli nel senso opposto al precedente (devono essere incrociati).
Versateci sopra la crema rimasta e spolverate con il cacao amaro e scaglie di cioccolato. Fate riposare in frigo almeno 12 ore.

Nessun commento:

Posta un commento