martedì 5 maggio 2009

Tagliatelle alla ghiottona

tagliatelle alla ghiottona.jpgIngredienti:
200 g di funghi chiodini,
1 limone,50 g di burro,
sale pepe,
un bicchiere di panna,
400 g di tagliatelle all’uovo,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
parmigiano grattugiato.


Pulite i funghi come di consueto, lavateli e buttateli in acqua bollente  acidulata con il succo di limone per 5 minuti, poi scolateli e tagliateli grossolanamente, se sono piccoli lasciateli interi.

Mettete in una pentola possibilmente di coccio, 25 g di burro mettetela sul fuoco e unitevi i funghi e lasciateli insaporire per 10 minuti poi salate, pepate ,bagnateli con la panna e fateli cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.
Nel frattempo fate lessare la pasta al dente, scolatela e conditela con il burro rimasto, rovesciatevi l’intingolo di funghi, poi il prezzemolo tritato e due grosse manciate di parmigiano, rimescolate e servite ben caldo.

 

2 commenti:

  1. una sola domanda.....
    il limone a cosa serve???

    Grazie

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  2. Grazie tanto per avermelo ricordato,infatti mi sono dimenticata di scriverlo, ho provveduto subito. ciao

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