Ingredienti:
200 g di farina,
120 g di zucchero,
3 uova,
125 g di yogurt denso,
140 g di burro,
1 cucchiaino di cacao,
mezza bustina di lievito per dolci,
1 tazzina di caffé ristretto.
Scaldate il forno a 180° Separate i tuorli e montate a neve gli albumi ,sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e
spumoso, incorporate uno alla volta i tuorli e la farina senza mai smettere di mescolare.
Aggiungete lo yogurt, il lievito e gli albumi montati a neve poi dividete il composto in parti uguali e incorporate a una metà il cacao e il caffé.
Ungete e infarinate uno stampo da plum cake, versate i due composti contemporaneamente e lentamente in modo che formino un effetto marmorizzato cuocete in forno caldo 180° per 40 minuti.
Sfornate il dolce e servitelo a fette.
Nessun commento:
Posta un commento