Ingredienti:
60 g di burro per friggere le crepes,
PER L’IMPASTO:
100 g di farina, 250 ml di latte, due uova grosse, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, mezza buccia di limone.
PER IL RIPIENO:
500 g di fragole, una bustina di zucchero vanigliato, quattro cucchiai di brandy, tre cucchiai di gelatina di fragole.
PER GUARNIRE:
foglioline di menta, 30 g di scaglie di mandorle tostate, zucchero a velo.
Incominciammo a preparare l'impasto per le crepes versando la farina è in una terrina, sbattete le uova aggiungete lentamente il latte, lo zucchero, il sale e mezza buccia di limone grattugiata finemente. Amalgamate bene il tutto con la farina facendo attenzione a non formare grumi, e lasciate riposare l'impasto per 20 minuti.
Preparate il ripieno lavando e asciugando le fragole.
Tagliate la metà, versate in una insalatiera e conditele con lo zucchero vanigliato.
Fate sciogliere il burro in una padella di 20 cm di diametro versare un sesto dell' impasto per
le crepes, che avrete di nuovo ben mescolato e amalgamato.
Agitate la padella finché il composto si indurisca in maniera omogenea su tutta la base.
Fate dorare entrambi i lati delle crepes, facendo attenzione quando le girate, assicuratevi che la padella sia sempre ben unta, col resto delle impasto potete ottenere altre 6-7 crepes.
Scaldate il brand e versartelo delicatamente sulle fragole già condite.
Mettete un po' di gelatina di fragole in un pentolino e scaldatela velocemente. Spalmate metà delle crepes con la gelatina liquida, farcite le con le fragole e crocette su se stesse. Guarnite con le scaglie di mandorle, un po' di zucchero a velo e foglioline di menta fresca, portate in tavola.
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