Ingredienti per le crepes:
100 g di farina,
1 cucchiaio di zucchero,
1 uovo,sale,
250 ml latte,
20 g di burro
Per la crema al cioccolato:
3 tuorli d’uovo,
6 cucchiai di farina00,
1 cucchiaio di fecola,
mezzo litro di latte,
10 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di cacao amaro,
la scorza di 1 limone,
1 bustina di vanillina,
Preparazione
Miscelare la farina, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, il latte e una presa di sale e preparare una pastella. Sbattere l’uovo e miscelate alla pastella.
Scaldare una padella antiaderente e ungetela con un il burro. Quando sarà caldo versare un cucchiaio di pastella, ruotando la padella per distribuirla bene.
Fare dorare e poi girarla dall' altro lato. Preparare le crepes fino ad esaurire tutta la pastella e sovrapporle in un piatto.
Preparate ora la crema al cioccolato,amalgamate i tuorli con lo zucchero e il cacao unite piano piano la farina con il latte,la bustina di vanillina e la scorza del limone a pezzi, che toglierete appena la crema sarà pronta .
Mettete il pentolino sul fuoco e rimestando spesso fate addensare la crema, appena pronta lasciatela raffreddare ,a questo punto farcite le crepes con la crema.
Disponete le su un piatto da portata e spolveratele con un pò di zucchero a velo.
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