giovedì 27 gennaio 2011

Biscotti all'uva passa

biscotti con l'uva passa.jpgIngredienti per 4-6 persone:

100 g di uva sultanina,
300 g di farina più
quella necessaria per infarinare,
100 g di zucchero,
170 g di burro, un uovo,
mezzo limone, sale.

Preparazione:


Mettete l’uvetta ad ammorbidire in acqua tiepida. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, cospargetela con lo zucchero e unitevi 150 g di burro morbido a pezzetti, una presa di sale, l’uovo, il succo di

limone e un cucchiaino di scorza grattugiata. Lavorate gli ingredienti con cura fino ad ottenere una pasta consistente ed elastica, che stenderete sulla spianatoia infarinata in un lungo rettangolo. Tagliate il rettangolo in due parti uguali. Strizzate l’uvetta dall’acqua di ammollo e distribuitela su uno dei rettangoli di pasta. Coprite con il secondo rettangolo e passate su tutto il matterello, in modo da far ben aderire i due strati. Tagliate ora la pasta in tanti rettangoli più piccoli, che allineerete sulla placca del forno unta di burro. Fate cuocere i biscotti in forno caldo, a 180, per circa 20 minuti, poi staccateli dalla placca con una paletta e fateli raffreddare su una gratella per dolci.

 

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