uno stinco di vitello di ,2 kg circa
2 mele renetta
50 g di lardo a Listarelle
20 g di burro olio extravergine d’oliva
una cipolla
una costola di sedano rosmarino salvia
3 bacche di ginepro
uno spicchio d’aglio
farina vino bianco brodo sale, pepe
Preparazione:
Praticate alcune incisioni nello stinco con la punta di un coltello e inserite in ognuna una listarella di lardo. Tritate nel mixer un rametto di salvia e uno di rosmarino e le bacche di ginepro; unite 2 cucchiai di forma, sale e pepe e strofinate il miscuglio sullo stinco.
Rosolate lo stinco in una casseruola che possa andare in forno con un filo d’olio, unite cipolla, sedano e aglio tritati, le mele sbucciate a spicchi, 2 dl di vino, 2 dl di brodo, sale e pepe. Coprite e infornate a 1800 per 2 ore e mezzo.
Togliete la casseruola dal forno, frullate il fondo di cottura nel mixer, mettetelo di nuovo nella casseruola con lo stinco, unite il burro, regolate di sale e pepe e cuocete ancora per 25 minuti in forno a 220°. Servite lo stinco a fette spesse con la salsa del fondo di cottura accanto.
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