giovedì 27 gennaio 2011

Finocchi alle erbe

Finocchi alle erbe.jpgIngredienti per 4 persone:

8 finocchi un mazzetto di prezzemolo
2 rametti di melissa
1 uovo, sale, pepe.

Preparazione:

Prendete otto finocchi delle medesime dimensioni, privateli delle foglie esterne più coriacee e tagliate
la parte superiore fiorita. Quindi lavateli, poneteli in una pentola con acqua fredda salata e fateli lessare per una ventina di minuti a calore moderato. Scolateli molto bene, tagliateli a spicchi e poneteli in una pirofila. In una scodella sbattete energicamente
uovo con un frullino, salatelo e versatelo nella pirofila coprendo uniformemente i finocchi. Tritate finemente il prezzemolo e la melissa, distribuiteli sulla verdura, quindi cospargete con sale e pepe e passate in forno caldo 200° per circa 15 minuti. Quando i finocchi avranno assunto un bel colore dorato, togliete la pirofila dal forno e servite.

  Finocchi alle erbe2.jpgFinocchi alle erbe3.jpgFinocchi alle erbe4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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