giovedì 27 gennaio 2011

Nidi di tagliatelle

Nidi di tagliatelle.jpgIngredienti:

200 g di tagliatelle fresche all'uovo
150 g di polpa di pomodoro
una cipolla
Sfoglie di basilico tritate
un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
125 g di mozzarella
20 g di olive verdi a rondelle
4 uova
un dl di panna
50 g di pecorino grattugiato
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
burro,  un piccolo peperoncino,sale.

Preparazione:

Soffriggete La cipolla tritata in una casseruola con 3 cucchiai d’olio e il peperoncino tritate; aggiungete (a polpa di pomodoro e le olive, salate leggermente e cuocete per 15 minuti, a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata; scolatela molto al dente e conditela in una ciotola con il sugo, le uova sbattute con un pizzico di sale, La panna, il pecorino e l’erba cipollina.
Imburrate 6 stampini e riempiteli con [e tagliatelle; distribuitevi sopra la mozzarella a dadini e il basilico e cuocete in forno a 180 per 20 minuti o finché sugli sformatini si sarà formata una leggera crosticina dorata.

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