venerdì 8 aprile 2011

Sugo alla pancetta affumicata

Sugo alla pancetta affumicata.jpgIngredienti:

500 g di pomodori,
150 g di pancetta affumicata,
mezzo bicchiere di olio,
sale, pepe, origano, peperoncino rosso,
quattro tuorli, prezzemolo, pecorino grattugiato.

Preparazione:

Immergete i pomodori in acqua bollente, per qualche minuto, poi pelateli, apriteli a metà, liberateli dai semi e tagliateli a filetti sottilissimi. Mettete sul fuoco una casseruola con la pancetta tagliata a dadini molto piccoli e l’olio, fate

tostare bene, fino a che la pancetta sarà diventata quasi trasparente. Aggiungete nel recipiente i pomodori, schiacciateli con una forchetta e fateli cuocere dapprima per pochi minuti, a fuoco vivace; salate, pepate, insaporire con una presa di origano fresco o secco, un pezzettino di peperoncino rosso e continuate la cottura, a fuoco medio, fino a che il sugo si sarà addensato (ci vorranno circa 20 minuti). Un attimo prima di togliere il recipiente dal fuoco, unite alla salsa i quattro tuorli, mescolando velocemente e tenendo la fiamma bassissima. Completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite questo sugo con pasta cotta ben al dente, aggiungendo due buone manciate di pecorino grattugiato.
 

Nessun commento:

Posta un commento