giovedì 23 giugno 2011

Crostata di Prugne

Questo è il periodo giusto per preparare una bella crostata di prugne ,allora mi sono decida e l'ho preparata, devo dire che il risultato e stato ottimo,sparita in un batter d’occhio , meglio così!!!!Se volete preparare la pasta frolla a casa queste sono le dosi:altrimenti potete usare la pasta frolla già pronta

crostata di prugne.jpgBase di pasta frolla

600 g di farina ,
240 g di burro,
300 g di zucchero,
2 uova intere e 2 tuorli,
un pizzico di sale,
buccia grattugiata di1 limone.

Ingredienti:
 
prugne rosse g 650,
pasta frolla pronta,
mandorle pelate g 150,
100 g di amaretti morbidi ,
zucchero a velo  q.b.
liquore amaretto.

Preparazione:

Triturate nel  mixer gli amaretti con le mandorle (tranne qualcuna che tenete da parte  per la decorazione), fino ad raggiungere una granella piuttosto fine. distendete  la pasta frolla a mm 3 di spessore e, con parte di essa, ricoprite uno stampo a

cerniera di cm 23 di diametro. ricopritene il fondo con i 2/3 della granella di mandorle e amaretti, poi sistematevi sopra  le prugne tagliate a fettine   sistemate a raggiera . A questo punto  Impastate con un pò di liquore il resto della granella di mandorle e amaretti e cospargete il  composto sulle prugne precedentemente disposte sulla crostata , guarnite qua e la con le mandorle tenute da parte. Dalla frolla rimasta ricavate dei bastoncini che sistemerete a grata sulla torta. Infornate la crostata a 180° per circa 40', quindi toglitela dal forno, sformatela nel piatto da portata,e  spolverizzatela con abbondantemente di zucchero a velo,  servitela quando è ancora leggermente tiepida.

 

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