martedì 12 luglio 2011

Ricotta pasticciata

ricotta pasticciata.jpgIngredienti per 4 persone:

200 g di ricotta
una presa di sale
manciata di pepe,
100 g di farina,
qualche cucchiaio di latte,
50 g di salame tagliato a dadini
30 g di grana grattugiato
una spolverata di grana per la superficie

Preparazione:

Mettete 200 g di ricotta in una terrina, unite una presa di sale e una

manciata di pepe, 100 g di farina, un cucchiaio alla volta, alternandola con qualche cucchiaio di latte. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno finché sarà liscio e omogeneo. Aggiungete 50 g di salame tagliato a dadini e 30 g di grana grattugiato. Imburrate una pirofila, distribuite sul fondo il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio inumidito. Cospargete la superficie con poco grana e mettete in forno caldo aa 200° cuocendo il pasticcio per 15 minuti. accendete il grill e fate gratinare per 2 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento