martedì 12 luglio 2011

Tiramisù con la Ricotta e Cioccolato

tiramisu-1.jpgIngredienti:

400 g di savoiardi,
4 uova,
400 g di ricotta,
4 cucchiai di zucchero,
6 tazzine di caffé amaro,
cacao amaro in polvere,
50 g di gocce di cioccolato
oppure cioccolata sminuzzata,
se si vuole il caffé può essere sostituito con un liquore a scelta.

Preparazione:

In una terrina amalgamate la ricotta con lo zucchero unite le gocce di cioccolato, e i tuorli d'uovo.Montate a neve fermissima gli albumi e miscelateli al composto.
Rivestite il fondo di uno stampo rettangolare con i savoiardi bagnati velocemente con il caffè, cercando di non bagnarli troppo, o poco.
Versateci sopra metà della crema ottenuta e spolverate con il cacao, fatto cadere da un setaccino. Fate un altro strato con i savoiardi disponendoli nel senso opposto al precedente (devono essere sovrapposti).
Versateci sopra la crema rimasta e spolverate con il cacao amaro con scaglie di cioccolato. Fate riposare in frigo per 5-6 ore,servite.

 

1 commento:

  1. Un tiramisù light? magari usando solo l'albume e il dolcificante è fattibile?

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