venerdì 26 agosto 2011

Spaghetti con pane fritto, e broccoletti

spaghetti-con-i-broccoletti.jpgPrima di presentarvi la ricetta ,vorrei aggiungere qualche suggerimento sull’acquisto degli ingredienti.
Per i broccoletti controllate che siano di colore verde brillante
sono i più giovani e quindi più teneri,e i fiori devono essere ben chiusi
questo e segno che sono freschi,
ora passiamo alla ricetta.

INGREDIENTI:
500 g di spaghetti,
700 g di broccoletti
5 acciughe sotto sale
4 scalogni
6 cucchiai di pangrattato
peperoncino in polvere
10 cucchiai di olio extravergine di oliva sale.

Preparazione:

Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente e diliscatele. Pulite i broccoletti togliendo la parte grossa del gambo e divideteli in cimette,e tagliate i gambi in bastoncini sottili;lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata , unite la pasta e portate a cottura. In una padella soffriggete nell’olio gli scalogni affettati con le acciughe e un pizzico di peperoncino per 3-4 minuti a fiamma bassissima . In un altra padellina fate dorare il pangrattato con l’olio rimasto, scolate la pasta e i broccoletti mettete tutto nella padella con l’olio alle acciughe e spolverizzate con il pangrattato, fate insaporire per qualche istante a fuoco vivace e servite subito.

2 commenti:

  1. alla tua ricetta aggiungerei ancora il pomodoro secco(capuliato) e anziche gli spaghetti metterei le pennette.comunque è un primo molto saporito complimenti

    RispondiElimina
  2. mi piacciono le vostre ricette perche posso campbiare il menu tutti giorni vi salutiamo mattia gio ristorante la terrazza germania

    RispondiElimina