Ingredienti:
200 g di ricotta, 200 g di gorgonzola dolce,
100 g di mascarpone, panna fresca,
un cucchiaio di senape,
50 g di prosciutto cotto,
una manciata di erbe aromatiche miste,
una manciata di mandorle tostate,
prosciutto crudo, pan carrè, crackers.
Lavorate la ricotta, gorgonzola e mascarpone con qualche cucchiaio di panna fino ad ottenere una crema omogenea, quindi amalgamatevi anche la senape, dividete il composto di formaggio in tre parti uguali in tre ciotole. Tritate molto fine il prosciutto e mescolatelo solo a un terzo del composto.
Tritate fini anche le erbe aromatiche e mescolate ad un altro terzo del composto di formaggio.
Togliete la crosta ad alcune fettine di pan carrè, tagliatele a triangoli e formate tre dischi abbastanza regolari incastrando i triangoli di pane e rifilando il bordo. Adagiate un disco di pane sul piatto e spalmatelo con il composto al prosciutto.
Ricoprite con altre fettine di pane disposte a disco e spalmate con il composto alle erbe completando con un altro pane e infine il composto bianco. Coprite con una terrina capovolta e mettete in frigo per mezz'ora.
Al momento di servire cospargete il tortino con le mandorle e decorate con il prosciutto crudo. Accompagnate con uno altro pan carrè tostato e crackers.
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