Le glasse a base di zucchero o zucchero a velo insaporite con succhi di frutta, caffè, cioccolato ecc., si completa la presentazione e la sostanza dei dolci di pasticceria e specialmente delle torte le quali acquistano un aspetto elegantissimo qualora vengano decorate con queste ghiacce o « glassa > a più colori, secondo l’artistica fantasia dei pasticcere.
Le glasse vanno usate rapidamente se si vuoi ottenere una superficie liscia e quindi di un bel lucido. Per
glassare le torte occorre versare la glassa al centro e distenderla velocemente con la spatola di acciaio
o con un coltello a lama sottile. Quando avete ghiacciato le varie preparazioni, mettetele alcuni minuti nel forno moderato per far asciugare e lucidare la ghiaccia.
Glassa di zucchero semplice:
Preparazione della glassa:
Mettete 250 gr. di zucchero a velo in un casseruolino bagnandolo con 4-5 cucchiaiate di acqua fredda, mescolate con la spatolina di legno finché lo zucchero è completamente sciolto e il composto vi risulta morbido e liscio. Mettete a fuoco dolce la casseruola riscaldando la glassa, quindi servitevene. N.B. - La glassa semplice può essere profumata a vostro piacere con qualche goccia di essenza di fiori: rosa, violetta, ecc.
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