Naturalmente i ceci prima di essere cotti, vanno messi a bagno in acqua tiepida per almeno 12 ore serve per ammorbidirli.
Ingredienti:
250 g di ceci,
1 uovo, sale, pepe,
2 rametti di rosmarino,
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di pangrattato,
4 cucchiai d’olio,
1 dl di brodo,
100 g di fette di pancetta,
un po’ di vino bianco.
Preparazione:
Lessate i ceci, scolateli e passateli al passaverdura, unite l’uovo sale pepe, e il rosmarino e l’aglio tritati ,il pangrattato.
Col composto formate delle polpette e fatele dorare in 4 cucchiai di olio , bagnate con il brodo, coprite e cuocete per 10 minuti.
Rosolate le fette di pancetta tesa divisa a metà, distribuitevi sulle polpette e condite con il fondo di cottura diluito con poco vino bianco.
Buone... enon sono neanche fritte!!
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