Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi da cuocere 3 pomodori
10 olive nere
un cucchiaio di capperi sott’aceto
origano, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe
Preparazione:
Scaldate il forno a 180°. Pulite i finocchi,tagliateli in quarti e lavateli sotto l’acqua, allargando leggermente le foglie, cuoceteli a vapore, nell’apposito cestello, per 10 minuti dita, o fino a quando saranno teneri ma
ancora leggermente croccanti. Ungete una pirofila con un filo d’olio e disponetevi sul fondo i finocchi, in un solo strato, cospargeteli con i pomodori spellati e tagliati a dadini, il sale e il pepe; guarnite con i capperi e le olive snocciolate e spezzettate, condite con il resto dell’olio, l’origano e il parmigiano e passate in forno per 10 minuti circa, o finché la superficie sarà leggermente dorata. Serviteli tiepidi.
N.B. I finocchi giusti adatti alla cottura, sono quelli ovali e stretti perché restano più compatti e saporiti.
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