giovedì 9 febbraio 2012

Finocchi alla pizzaiola

finocchi alla pizzaiola,finocchi,finocchi gratinati,finocchi al forno,ricette con finocchi,ricette di cucina

Ingredienti per 4 persone:

4 finocchi da cuocere 3 pomodori

10 olive nere

un cucchiaio di capperi sott’aceto

origano, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe

 

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°. Pulite i finocchi,tagliateli in quarti e lavateli sotto l’acqua, allargando leggermente le foglie, cuoceteli a vapore, nell’apposito cestello, per 10 minuti dita, o fino a quando saranno teneri ma 

ancora leggermente croccanti. Ungete una pirofila con un filo d’olio e disponetevi sul fondo i finocchi, in un solo strato, cospargeteli con i pomodori spellati e tagliati a dadini, il sale e il pepe; guarnite con i capperi e le olive snocciolate e spezzettate, condite con il resto dell’olio, l’origano e il parmigiano e passate in forno per 10 minuti circa, o finché la superficie sarà leggermente dorata. Serviteli tiepidi.

N.B. I finocchi giusti adatti alla cottura, sono quelli ovali e stretti perché restano più compatti e saporiti.

Nessun commento:

Posta un commento