Gr. 500 di pomodori maturi, gr 250 di pane del gionio prima, olio d’oliva,alcune foglie di basilico fresco, un pizzico di origano, uno spicchio d’aglio, sale, pepe.
Preparazione:
Mondate, lavate e asciugate i pomodori. Tagliateli a e dello spessore di 2)3 cm., e allo so modo tagliate il pane raffermo ammorbidite le fette di pane spruzzandole d’acqua Soffregate un piatto di portata o una
pirofila con lo spicchio d’aglio, in modo da profumarne unitbrmemente il fondo e i bordi. Disponete un primo strato di fette di pane inumidite e sopra fate uno strato di fette di pomodoro. Condite con olio, sale, pepe macinato al momento, basilico tritato e origano. Continuate alternando gli strati e condendo allo stesso modo quelli di pomodoro. Lasciate riposare il pasticcio a temperatura ambiente per 10/15 minuti in modo che il condimento insaporisca bene gli strati. Servite con a parte altro olio e altro basilico tritato.
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