200 g di pan di Spagna rettangolare
10 albicocche
una manciata di foglie di menta
150 g di zucchero
mezzo litro di latte
mezzo bicchiere di succo di frutta all’albicocca
3 tuorli
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia e omogenea. Diluite con il latte tiepido e con il succo di albicocca, rovesciate
il composto nella gelatiera e preparate il gelato. Se non avete la gelatiera,rovesciate il composto in una vaschetta d’alluminio e fate rassodare il gelato in freezer mescolandolo spesso perché non formi cristalli di ghiaccio.
Sistemate il pan di Spagna su un tagliere e spalmatelo con uno stato uniforme di gelato. Quindi allineate lungo il bordo più lungo del rettangolo 5 mezze albicocche, mettete al posto del nocciolo il gelato rimasto e chiudete con le restanti mezze albicocche. Sistemate qua e là qualche fogliolina di menta, arrotolate il pan di Spagna su se stesso, avvolgete il rotolo in alluminio e mettetelo in freezer per 2 ore. Servitelo tagliato a fette.
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