400 g di pappardelle all’uovo fresche,
mezzo coniglio tagliato a pezzi,
200 g di pomodori pelati,
uno spicchio d'aglio,
una cipolla,
una costa di sedano,
una carota,
una foglia di alloro,
1 dl di vino rosso,
olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.
Preparazione:
Pulite la cipolla, la carota, il sedano, nell'aglio e tritateli fini, raccogliete il trito in una casseruola, preferibilmente di coccio, e con un filo d'olio e la foglia di alloro, il lasciate soffriggere a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando spesso.
Lavate i pezzi di coniglio, asciugate bene uniteli al soffritto e arrotolateli da tutte le parti, bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Sgocciolate i pezzi di coniglio dal soffritto, disossateli, tritate la porta grossolanamente e rimettetela nella casseruola. Aggiungete pomodori a pezzetti salate, pepate e proseguite la cottura per circa un'ora e 30 minuti, mescolando spesso e aggiungendo un goccio d'acqua calda se necessario. Lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente, conditela con il sugo preparato e servite subito.
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