Ingredienti per 4 persone:
300 g di castagne,
30 g di burro, 30 g di cacao,
50 g di zucchero,
50 g di amaretti,
un bicchierino di rum,
50 g di mandorle pelate,
30 g di zucchero a velo.
Preparazione:
Lessate le castagne per circa 45 minuti; scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e passatele al setaccio, raccogliendole in una terrina. Unite al passato di castagne il
burro morbido, il cacao e lo zucchero, amalgamando bene. Pestate gli amaretti nel mortaio (oppure con il batticarne) fino a ridurli in polvere e uniteli agli altri ingredienti, insieme con il rum.
Rimestate accuratamente il tutto con un cucchiaio di legno, quindi lasciate riposare il composto. Mettete le mandorle pelate nel mortaio con lo zucchero a velo e pestatele finemente; trasferitele quindi in un piatto fondo. Ricavate dal composto di castagne delle palline della grandezza di una noce: passatele nelle mandorle pestate e sistematele sul piatto da portata.
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