sabato 9 febbraio 2013

Biscotti di Cioccolato alla Cannella

biscotti al cioccolato e cannella.jpgIngredienti: x 96 biscotti.

Per la pasta al cioccolato:

300 g di burro,
3 cucchiai di zucchero a velo,
1 tuorlo,
500 g di farina 00,
30 g di cacao in polvere.

Per la pasta cannella:

250 g di burro,
500 g di farina00,
120 g di zucchero a velo,
½ cucchiaino di cannella,
½  di estratto di vaniglia.

Impasto per la pasta al cioccolato:

bisc 1.jpgMescolate 300 g di burro e 3 cucchiai di zucchero a velo.
Unite 1 tuorlo ,500 g di farina e 30 g di cacao in polvere.
Lavorate sino a rendere liscio l’impasto, avvolgetelo in pellicola trasparente e porlo in frigorifero.

 Impasto per la pasta alla cannella:

Strofinare 250 g di burro con 500 g di farina, fino a ottenere un composto granuloso. Mescolate 120 g di zucchero a velo ½ cucchiaino di cannella, e ½ di estratto di vaniglia lavorate l’impasto sino a renderlo liscio.
Poi con la pasta alla cannella formate un cordone di 3 cm di diametro e porre in frigorifero. Stendete la pasta al cioccolato a 1 cm di spessore, avvolgetela intorno al cordone e mettetela in frigo per 10 minuti ,poi prendete il cordone, e tagliatelo a fette, bagnando con acqua calda il coltello e asciugandolo dopo ogni taglio.
biscotti 2.jpgSistemate le fette su una placca e cuocete nel forno caldo a 170°C per 15 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento