venerdì 8 febbraio 2013

Castagnole alle nocciole

castagnole alle nocciole,castagnole,dolci di carnevale,castagnole di carnevale,nocciole,ricette dolci di carnevale,Ingredienti:

500 g farina 00
150 g zucchero
2 uova grandi
scorza di 1 limone grattugiata
75 g farina di nocciole
5 g lievito in polvere
50 g latte
50 g marsala
un pizzico di sale
75 g burro fuso freddo

Preparazione:

Dopo aver amalgamato le uova con lo zucchero un pizzico di sale, unitevi  la buccia di limone grattugiata, e la farina setacciata insieme al lievito unite il latte il marsala e la farina di nocciole amalgamate bene, stendete ora l'impasto a bastoncini di circa 2cm e tagliare tronchetti di circa 2cm. Friggete in abbondante olio caldo. Scolatele su carta assorbente e spolveratele ancora calde con zucchero semolato.

Nessun commento:

Posta un commento