martedì 19 febbraio 2013

Finocchi alle olive

Finocchi alle olive.jpgIngredienti per 4 persone:

1 chilo di finocchi,
1 limone (il succo),
20 gr. di olive verdi,
20 gr. di olive nere snocciolate,
10 gr. di capperi sottaceto,
2 filetti di acciughe sotto sale,
2 cetriolini sottaceto,
1/2 peperoncino piccante fresco,
prezzemolo, 1 cucchiai di olio,sale.

Preparazione:

Pulite, lavate e dividete in spicchi i finocchi. Fateli cuocere a vapore,salateli poco con sale fino. Lavate e asciugate le foglie di prezzemolo. Lavate sotto acqua corrente le acciughe e recuperate i filetti. Tritate tutto con le olive verdi  e nere, i capperi,  i cetriolini, prezzemolo, le acciughe e il peperoncino. Mescolate con olio e succo di limone. Cospargete i finocchi con il condimento preparato e gustateli caldi.

 

 

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