sabato 2 febbraio 2013

Torta alle Mandorle

torta alle mandorle.jpg

Ingredienti:

200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente,
150 g di zucchero,
sei uova,
370 g di farina,
una bustina di lievito in polvere,
250 g di panna,

PER LA COPERTURA:

200 g di burro,
200 g di zucchero,
quattro cucchiai di panna,
250 g di mandorle stellate tostate.

PER LA FARCITURA:
una busta di preparato per budino alla vaniglia,
250 mg di latte,
due cucchiai di zucchero,
60 g di croccante,
300 g di panna,
due bustine di addensanti per panna,
due bustine di zucchero vanigliato.

PER LA DECORAZIONE:
60 g di cioccolato bianco,
due cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione:

Scaldate il forno 160° e rivestite di carta forno uno stampo ad anello da 26 cm. Lavorate a Crema il burro e lo zucchero, unite le uova e mescolate. Incorporate la farina setacciata con il lievito quindi la panna, amalgamate.
Stendete il composto nello stampo e ponetelo in  forno per 35 minuti. Fate sciogliere il burro in un pentolino unite lo zucchero e la panna e portate a ebollizione.
Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente e incorporatele alla crema di burro e zucchero. Togliete la torta dal forno, ricopritela con la Crema alle mandorle e rimettetela nel forno per 15 minuti.
Lasciate raffreddare leggermente la torta nello stampo, quindi staccate dal fondo la carta forno e mettetela sulla gratella. Prepara il budino col latte e lo zucchero seguendo le istruzioni. Incorporate il croccante sbriciolato e lasciate raffreddare il budino.
Montate la panna con la addensante e lo zucchero a velo incorporate al budino tagliate orizzontalmente la torta sistematene metà su un piatto con intorno uno stampo ad anello. Versate nello stampo la Crema alle mandorle e coprite la un secondo strato di torta. Fate sciogliere i cioccolato a bagnomaria e decorate la torta a piacere.
Mettetela in frigorifero per un'ora al momento di servirla, rimuovete lo stampo ad anello e si polverizzate leggermente il zucchero a velo.

 

2 commenti:

  1. cosa intendi per addensanti per panna
    gelatina o colla di pesce

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  2. Salve Rosanna, mi chiedi che cos’è l’addensante,ti rispondo subito ,non è ne la gelatina ne colla di pesce, ma semplicemente una bustina che si acquista come il lievito lo trovi nei supermercati , io uso paneangeli, è serve ha rendere più compatta e densa la panna, senza sbavature ,per risultati soddisfacenti e torte sempre perfette. Fammi sapere,Ciao!!

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