sabato 2 febbraio 2013

Torta di carnevale

torta carnevale.jpgPer la torta INGREDIENTI:
300 g di farina
250 g di zucchero
8 uova
1 limone
1 bustina di vanillina,
mezza bustina di lievito per dolci
sale.

Per farcire :
1 bicchiere di sciroppo

all’arancio,
200 g di marmellata di ciliegia

Per decorare:
100 g di marzapane colorato,
80 g di codetta di zucchero colorato,
confettini variopinti al cioccolato,
80 g di marmellata di ciliegia,

Per la torta

Con lo sbattitore elettrico in una terrina lavorate le uova intere con lo zucchero ,e un pizzico di sale per favorire l’operazione , lavorate a lungo fino ad ottenere un composto spumoso.
(Per incorporare gli altri ingredienti usate un cucchiaio di legno)
Rimestando con molta delicatezza , incorporate la farina setacciata ,la scorza del limone lavata e grattugiata e la vanillina , da ultimo unite il lievito.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, passando in forno già caldo (180°) per circa 45 minuti.
Spegnete il forno e lasciatevi il dolce per altri 5 minuti.Sfornatelo, e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dalla teglia .Poi tagliate la torta orizzontalmente e spruzzate le due parti con lo sciroppo,spalmate la marmellata e ricomponete la torta. 
Decorazione:
Intiepidite la marmellata in un pentolino e stendetela sull’intera torta, cospargendola con la codetta colorata.
Stendete il marzapane, con l’aiuto di un matterello e ricavate con un coltellino appuntito la forma di una mascherina. Adagiatela al centro della torta e completate la decorazione con i confettini colorati al cioccolato

 

1 commento:

  1. appena entrata nel sito e trovo che e' interessantissimo!

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