Questa ricetta molto squisita è una variante della tipica pastiera napoletana per chi ama il cioccolato
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 g. di farina 00
150 g. di zucchero
75 g. di margarina
1 uovo intero più 2 tuorli
Per il ripieno:
175 g. di ricotta
100 g. di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di vaniglia
l'albume di 1 uovo.
Prepara la pasta frolla e tenetela da parte avvolta con della pellicola.
In una terrina capiente mescolate la ricotta con la vanillina. Aggiungi lo zucchero il cioccolato ridotto in pezzetti, l'albume e mantecate il tutto con cura, in modo da avere un composto uniforme
Con il matterello distendi la frolla in una sfoglia di un cm circa, rivestite una tortiera imburrata e infarinata e versaci il ripieno.
Unite le striscioline di pasta frolla per la guarnizione come per la pastiera e inforna a 180° per 40 minuti circa
Per una Variante, si può mettere al posto del cioccolato i canditi,o noci oppure unire alla ricotta con un liquore dolciastro
grazie per il passaggio, proporrei uno scambio link o banner
RispondiEliminacome hai potuto farlo. ABOMINIO.
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