Ingredienti:
150 g di farina bianca per dolci,75 g di farina di mandorla, 140 g di burro, un tuorlo, 220 g di zucchero, nove mele golden piccole, mezzo limone, 20 g di pistacchi sgusciati e spellati, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere.
150 g di farina bianca per dolci,75 g di farina di mandorla, 140 g di burro, un tuorlo, 220 g di zucchero, nove mele golden piccole, mezzo limone, 20 g di pistacchi sgusciati e spellati, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere.
Preparazione:
Mescolate le due farine, in una ciotola e rovesciate il mix sul piano di lavoro formando una fontana. Mettete al centro 100 g di burro freddo a tocchetti, il tuorlo e aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, formate una palla, avvolgetela con un foglio di pellicola e trasferitela in frigo per mezz'ora. Intanto preparate il caramello, sciogliendo 200 g di zucchero in poca acqua sul fiamma bassa e versatelo in uno stampo per torta rotondo di 24 cm di diametro.
Tagliate le le miele a metà, privatele del torsolo, sbucciatele e cuocetele per 20 minuti con il resto del burro, lo zucchero rimasto, il succo di limone e lo zenzero, trasferitele nello stampo con la parte piatta verso l'alto.
Tagliate le le miele a metà, privatele del torsolo, sbucciatele e cuocetele per 20 minuti con il resto del burro, lo zucchero rimasto, il succo di limone e lo zenzero, trasferitele nello stampo con la parte piatta verso l'alto.
...mannaggia la dieta...
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