Ingredienti per 4 persone:
3,5 dl di yogurt intero, 80 g di zucchero, 4 uova, 1 limone non trattato, 1 cucchiaio raso di zucchero vanigliato, 3 cucchiaini di amido, 400 g di ciliege mature, 5 cucchiai di rum, burro, sale.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a circa 180°C e preparate un recipiente adatto a una cottura a bagnomaria. Amalgamate quindi o yogurt con un pizzico di sale, 60 g di zucchero, lo zucchero vanigliato, i tuorli, la buccia
grattugiata del limone e l’amido. Ungete con del burro 4 stampini e cospargeteli
di zucchero, riempiteli con il composto allo yogurt e copriteli con un foglio di alluminio. Deponeteli nel recipiente per la cottura e infornateli a 180°C per 50 minuti
Lasciate raffreddare, poi passate gli stampi in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire i budini. Sformate su un piatto di portata guarnendoli con le ciliege, su cui verserete uno sciroppo ottenuto mescolando per qualche minuto su fiamma moderata il rum e il rimanente zucchero.
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