sabato 15 giugno 2013

Crocchette di pesce

Ingredienti per 4 persone

500 gr. di filetto di nasello (o altro pesce simile),
1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata,oppure 1/4 di cucchiaino in polvere,
1 cucchiaino di polvere di curry,
4 cipollotti,
2 uova,
l 20 gr. di pangrattato,
200 gr. di yogurt,
2 cucchiai di erba cipollina tritata,
olio extravergine d’oliva,
1/2 limone, sale.

Preparazione:

Versate in una ciotola lo yogurt, aggiungete l’erba cipollina e un pizzico di sale. Pulite, lavate,asciugate e tritate i cipollotti. Lessate in poca acqua leggermente salata il pesce. Scolatelo, eliminate le lische e rompete la polpa in pezzetti.
Versatelo in una ciotola, amalgamate la radice di zenzero e il curry. Aggiungete 1 uovo, i cipollotti, la metà del pangrattato, salate e mescolate con cura.
Battete l’uovo rimasto in un piatto. Con l’impasto preparato formate con le mani delle palline, immergetele nell’uovo poi fatele rotolare nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio per 3/4 minuti, raccoglietele con un ragno, adagiatele su carta assorbente. Servite ben calde.

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