giovedì 20 giugno 2013

Gelato Stracciatella

Ingredienti per 4 persone:

tre tuorli,
75 g di zucchero,
tre albumi,
mezzo litro di panna montata,
due tavolette da 100 g ciascuna di cioccolato amaro.
Per guarnire :
un bicchiere di panna montata dolcificata con un po’
di zucchero a velo, scaglie o granella di cioccolato.

Preparazione:

Sbattete  a spuma i tre tuorli con lo zucchero, in una casseruola collocata a bagnomaria. Continuate a sbattere fino a che il composto si sarà
ben gonfiato, poi levate la casseruola dal bagnomaria e mettetela in un altro recipiente con acqua fredda, sbattendo di tanto in tanto fino a che il composto sarà raffreddato del tutto. Nel frattempo montate a neve densa gli albumi e introduceteli delicatamente alla crema, aggiungendo poi la panna montata. Riducete in briciole le tavolette di cioccolato e unitele al composto, mescolando ancora con delicatezza. Rivestite uno stampo, a cassetta o a cupola, con carta oleata, adagiatevi la crema e mettetela nel freezer almeno per 3-4 ore. Quindi rovesciate sul piatto da dolci (tenuto al freddo nel frigorifero) il gelato e decoratelo con grossi ciuffi di panna montata e con scaglie o granella di cioccolato. Servite subito.

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