1 kg di lonza di maiale,
200 g di cipollotti già puliti,
un limone non trattato,
due rametti di rosmarino,
mezzo cucchiaio di zucchero,
mezzo bicchiere di vino bianco,
olio extra vergine di oliva,
sale, pepe.
Prelevate la scorza di limone con un pelapatate, tagliate la filetti e fateli sobbollire in un pentolino con lo zucchero e 2 dl di acqua per 10 minuti. Scottate il cipollotti in acqua bollente salata per due minuti e mescolateli
tagliate la lonza con un lungo coltello ben affilato, incidendola a spirale nel senso della lunghezza stendetela, disponetevi sopra il cipollotti, cospargete con metà delle scorzette di limone bene sgocciolate, una manciata di aghi di rosmarino sale, pepe.
Arrotolate la carne, legatela con lo spago e rosolate il rotolo in una teglia con un filo di olio, bagnando con il vino trasferitelo in forno a 200° e cuocete per 40 minuti. Al termine guarnite con le scorzette rimaste.
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