martedì 23 giugno 2009

Funghetti di Uova Sode

 
funghetti di uova sode.jpg

Ingredienti:

quattro uova, due pomodori medi, due mazzetti di cicorino, maionese, olio extravergine di oliva, aceto o succo di limone, sale.

Preparazione:

Mettete cuocere le uova in una pentolino pieno d'acqua bollente, scolate le dopo 10 minuti, e posatelì sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, sgusciati delle quando sono fredde.
Pulite il cicorino, lavatelo e asciugatelo con la centrifuga e riunite le foglie a mazzetto e tagliatele al listarelle sottili. Lavate e pomodori, sciupateli, tagliatele metà nel senso della lunghezza e scavateli leggermente al centro eliminando la polpa con un cucchiaino.
Tagliate una fettina di albume alla base delle uova, per farle stare in piedi, sistematele su

un piatto da portata e circondate le con il cicorino, adagiate mezzo pomodoro su ogni uovo e decorateli con qualche puntino di maionese.
Serviti i funghetti portando in tavola sale, olio e aceto o succo di limone, serve per condire il cicorino, se vi piace potete usare come condimento dell'insalata la maionese.

 

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