giovedì 3 settembre 2009

Focaccia (Ricetta Base)

focaccia ricetta base.jpgFocaccia  ricetta base

Se vi piace calda appena sfornata,preparatela in casa:
la ricetta e molto semplice. Una volta fatta è la base di tante golosità,infatti si può farcire in tanti modi

Ingredienti della ricetta tradizionale
500 g di farina,30 g di lievito di birra,
olio d’oliva, sale.

Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, raccogliete la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale,fate al centro la fontana e versatevi il lievito e ancora dell’acqua tiepida,impastate energicamente fino ad ottenere una pasta morbida e compatta, incidetela a croce e lasciatela lievitare finché sarà raddoppiata di volume.
Lavoratela ancora, stendetela con le mani in una teglia unta di olio, picchiettatela  con le punte delle dita,spennellatela di olio, cospargendola con un po’ di sale grosso e cuocetela in forno a 220° per 20 minuti.

1 commento:

  1. Io la faccio lievitare di piu' dopo averla schiacciata la prima volta. Inoltre ci metto un pizzico di malto. La mia video ricetta e' qua http://vivalafocaccia.com/2009/09/21/la-video-ricetta/

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